Porco com iogurte de mandioca e hortelã

porco

 

A partir da cozinha do restaurante Manu, em Curitiba, a chef Manu Buffara tem ganhado reconhecimento nacional. È uma criação dela esta receita de carne suína bem diferente Confira no Gastronomix o passo a passo do preparo desse porquinho.

Porco com iogurte de mandioca e hortelã

Glacê de porco

Ingredientes:
– 200g de glacê
– 200g mel
– 2 unidades de anis
– 2 uniddades de iquibira
– 10 grãos de pimenta preta
– 10 grãos de coentro
– 100ml devinagre de arroz
– Meia baga de cumaru ralada

Modo de preparo:
– Tostar os grãos, acrescentar o vinagre e deixar reduzir por 5 minutos. Acrescentar a glacê já misturado com o mel, colocar o cumaru e reduzir pela metade.

Iogurte de mandioca

Ingredientes
– 1kg de mandioca cozida (deixar bem molinha)
– 100gr de leite em pó
– 1 pote de iogurte natural

Para a paleta de porco
– 1 paleta de porco

Modo de preparo
– Escorrer a mandioca, reservando a água do cozimento. Bater a mandioca no processador acrescentando a água do cozimento aos poucos até que atinja o ponto de creme (deve ficar mais espesso). Caso fiquem grumos, passar na peneira. Deixar esfriar. Depois de frio, acrescentar o iogurte e o leite em pó. Misture bem.

Paleta de porco

Ingredientes
– 1 paleta de porco

Modo de preparo
– Desossar a paleta e temperar com flor de sal e pimenta preta moída. Enrolar tipo rocambole e, em seguida, embrulhar no papel alumínio. Assar por 2h30 em forno a 160 graus. Esfriar, tirar a pele e reservar o porco e a pele.

Pele de porco (pururuca)

Ingredientes
– Pele de porco
– Óleo

Modo de preparo
– Raspar toda gordura da pele, deixar secando no forno por 2h a 50 graus. Após seco, cortar em cubos médios e fritar em óleo bem quente até ficar crocante.

Alho-poró

Ingredientes
– 4 talos de alho-poró

Modo de preparo
– Escolha talos mais novos, sem as folhas e lave-os. Leve ao forno embrulhados no papel alumínio por 1 hora a 160ºC. Após  esfriar, cortar em 4 partes (no comprimento) e tostar numa frigideira de ferro com tutano derretido.

Montagem do prato
Reúna todos os itens e acrescente folhas de hortelã, brotos de alfafa e folhas de coentro.

Editores, colaboradores e convidados do portal Gastronomix.

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.