O poder da tequila e da Margarita…

margarita

Margarita é um dos meus drinks prediletos. Comprei um livro que, em 64 páginas, fala somente desta bebida. Em versões e com tipos de tequila diferentes, o princípio básico da Margarita é a extraordinária união de três ingredientes: tequila de boa qualidade, limão e licor de laranja (triple sec, Cointreau ou Gran Marnier).

Ben Reed, o autor do livro, ressalta que – ao preparar uma Margarita – deveríamos fazer três perguntas ao cliente:

1 – “on the rocks” or “straight up”? (com pedras de gelo ou simplesmente gelada)
2 – com borda de sal ou sem?
3 – como você prefere a sua? (se referindo ao teor de cítrico, doce, suave…)

Com o drink mais personalizado, certamente seu convidado vão ficar mais satisfeito. Isto acontece com este coquetel, pois a Margarita é um drink que se modifica muito pela simples mudança de dose de um ingrediente.

Assim sendo, selecionei quatro versões de Margarita bem diferentes uma da outra para abrir as portas para esta bebida tão famosa e saborosa, criada em meados da década de 1940.

1 – MARGARITA COM GRAN MARNIER
– 50ml de tequila (prata)
– 25ml de Gran Marnier
– 25ml de suco de limão tahiti fresco
– 1 rodela de limão para decorar
– sal para borda do copo

– Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente(isto é bem bem importante) e sirva numa taça de margarita já com a borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

2 – MARGARITA ON THE ROCKS (HORNY TOAD)
– 35ml de tequila Sauza Hornitos
– 25ml de Cointreau
– 45ml de suco de limão tahiti fresco
– 1 rodela de limão para decorar
– sal para borda do copo

– Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente e sirva num copo old fashioned com gelo e com borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

3 – MARGARITA TRES COMPADRES
– 50ml de tequila Sauza Comemorativo
– 20ml de Cointreau
– 20ml de Chambord
– 25ml de suco de limão tahiti fresco
– 20ml de suco de laranja
– 20ml de suco de grapefruit
– 1rodela de limão para decorar
– sal para borda do copo

– Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira cheia de gelo, chacoalhe vigorosamente(isto é bem bem importante) e sirva numa taça de margarita já com a borda de sal. Se quiser, decore com uma rodela de limão.

4 – ANEJO MANHATTAN
– 50ml de tequila Anejo
– 20ml de sweet Vermouth
– 20ml de dry vermouth
– 3 gotas de Angostura (bitter)
– zest de casa de laranja

– Adicione todos os ingredientes a um mixing glass cheio de gelo Mexa bem com a colher bailarina até a mistura ficar gelada. Sirva numa taça martini previamente gelada. Adicione o zest de laranja e decore com o próprio twist da casca.

DICAS PARA DRINKS “PREMIUM”
1 – gelo feito com água mineral;
2 – após criar a crosta de sal na borda do copo, retirar o excesso que passa para a face interna no mesmo.

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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