Osake: gastro bar lança novos drinks com chef de bar Uruguaio

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Em junho de 2017, na simpática Rua Ferreira de Araújo em Pinheiros, abriu o gastro bar Osake. Com um espaço aconchegante, nem tão grande nem tão pequeno, o bar surgiu com a proposta de trazer além da cultura do sake, uma coquetelaria autoral aliado à gastronomia contemporânea com toque oriental.

Um balcão de bar bacana com banquetas logo na entrada, convida o público a se sentar para tomar um bom drink ou a fazer uma degustação de sake. Petiscos podem ser servidos no balcão ou para quem quiser jantar o salão comporta 30 lugares.

Com ótima seleção musical – eletrônica, house, tech-house e vertentes, realiza em algumas noites um DJs section.

O chef de bar Uruguaio Nicolas Bidart , com larga experiência em seu país e na cidade de Buenos Aires, acaba de assumir o cargo e traz novidades para a coquetelaria do bar. Os drinks variam de 29 a 33 reais. Fizemos uma degustação de três drinks começando por um mais sauve (aperitivo), passando para um Gin&Tonic cítrico e terminando com drink seco (digestivo).

1.CARCIOFO SOUR – R$ 29
# Synar (aperitivo de alcachofra), suco de limão, mix cítrico home made, xarope de açúcar, clara de ovo (para dar o sour), espumante e zest de grapefruit.

Com método batido é servido em taça flut, o resultado é um drink refrescante com uma textura suave e toque cítrico. Um ótimo aperitivo para vir acompanhado do Guioza ou da porção de Edamame (R$ 29).

2.GIN TONIC URUGUAJO– R$ 29

# Gin infusionado com erva mate sidreira e menta, água tônica e fatia de limão siciliano

Hoje quase uma clássico por ser uma das bebidas mais pedidas no Brasil, tem seu toque personalizado pela infusão da erva feita na casa.

3.OLD PAL- R$ 33

# Whisky escocês 12 anos, Whisky escocês defumado, Vermute dry e Campari.

Método de preparo mexido, é servido em copo baixo on the rocks com pedra de gelo em cubo. Guarnição 01 azeitona (e não mais que uma, segundo Nicolas, rsss). Da família do Negroni, mas com introdução do whisky no lugar do Gin e do vermute dry (seco) no lugar do tinto, é um drink digestivo onde o “defumado” trás o sabor inusitado.

Além do menu de drinks, a casa traz 24 rótulos de Sake que variam de R$90 a R$350 a garrafa. Para os amantes do fermentado, a régua de degustação de três doses de sake Hakushika (tradicional, seco e extra seco) junto a entradinha de Edamame custa R$ 70.

O bar vale a visita, lembrando que além de drinks e sake a casa tem opções de jantar deliciosas como polvo assado com batata rústica (R$ 73) e o tataki de salmão (R$45) entre outros.

OSAKE
Rua Ferreira de Araújo, 323
Pinheiros, São Paulo, SP
Telefone: (11) 2776-0241​
Eventos: (11) 971683900

Almoço: Segunda a Sexta das 12h às 14h30
Happy hour: Terça a Quarta das 18h às 0h}
Quinta a Sábado das 18h às 1h
Segunda: Fechado para eventos

Facebook: https://www.facebook.com/barosake/
​Envie email para  osakebar@osake.com.br

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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