Os cafés mais caros do mundo

caros3

Já conhece os cafés mais caros do mundo? Sabe quanto custa em média uma xícara feita com ele, ou como ele é produzido? Bem, como na maioria das bebidas tudo tem seu preço, com o café não é diferente. Diversos países do mundo apostam em opções e variedades em termos de qualidade, sabor e aroma. Que tal então, aqueles produzidos através de fezes de animais, ou cuspidos por macacos?

Isso aí, os cafés mais caros do mundo envolvem técnicas de cultivo curiosas que elevam a categoria (e o preço) da bebida a um nível mais que gourmet. Com registros de valores no mercado ultrapassando os US$ 2 mil (dólares). Quer conferir? Vai ficar boquiaberto com o preço de alguns. Veja!

1.KOPI LUWAK
O number one da categoria mais caro do mundo, Kopi Luwak, é produzido a partir de grãos encontrados nas fezes de um mamífero chamado Civeta (após engolir os grãos de café, libera ácidos e enzimas sobre o fruto antes de expeli-lo com as fezes). Um quilo deste café pode custar em torno de US$ 2880,00 (dólares), podendo ter suas xícaras em cafeterias saindo por US$ 30,00 (dólares) cada.

2.CAFÉ JACÚ
O Café Jacú, fabricado com os grãos encontrados, desta vez nos excrementos da ave Jacú (pássaro brasileiro da região do Espírito Santo). O representante brasileiro da lista de cafés mais caros do mundo!

Ocupa então a segunda posição, depois do Kopi Luwak. Cultivado com autorização do Ibama, esta iguaria é retirada das fezes do jacu, que engole o grão inteiro sem mastigá-lo. No estômago do pássaro, o café absorve ácidos e enzimas que garantem baixa acidez, amargor e doçura média à bebida, rica em notas de jasmin. O quilo pode ser comprado por US$ 1150,00. Que tal?

3.MONKEY COFFEE

O Monkey Coffee ou Zhanghu, café exótico produzido na vila de Zhanghu, em Taiwan. A bebida é obtida a partir de grãos cuspidos por um tipo de macaco.

Depois de cuspidos, eles são colhidos, lavados e secos naturalmente ao sol antes de serem torrados e moídos. A bebida contém notas de caramelo e baunilha com altos níveis de doçura e acidez média. O quilo custa US$ 700,00 (dólares).

4.BLACK IVORY COFFEE
Black Ivory Coffee, produzido na Tailândia e cultivado em plantações acima de 1.500 m de altitude, tem seus grãos esmagados por elefantes antes de serem engolidos por eles. O fruto passa pela digestão natural do mamífero junto de frutas e ervas presentes na ração dos elefantes antes de ser expelido nas fezes.

Após a torra dos grãos, a bebida apresenta notas de gramas, ervas e notas de chocolate com canela, além de acidez baixa. O quilo custa em torno de US$ 1200,00 e cada xícara custa custa em torno de R$ 120,00. Tão caro quanto o Café Jacú.

Você que é um apreciador de café como nós, com certeza deve ter adorado essa lista! Já experimentou algum deles? Gostaram da listinha dourada de cafés?

Compartilhem aqui com a gente sua experiência com algum deles! Não deixem de marcar seus momentos cafezinho usando a hashtag #GraoDoDia.

Espec. em Conteúdos e Mídias Sociais

Me chamo Alex Melo, moro em São Paulo capital, formado em ciência da computação mas atuando na área comercial como executivo de contas. Fortalezense, filho de pai piauiense + mãe cearense, tenho uma verdadeira paixão por café. Realizei cursos no segmento cafeeiro aqui mesmo em São Paulo/SP, além de workshops sobre café e uma grande conquista no segmento: visitei e explorei meu primeiro cafezal! A cada dia descubro um sabor, um novo grão, uma nota ou uma alegria a mais a partir das experiências que tenho com esses pequenos grãos mundo afora!

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.