Jiquitaia tem alta gastronomia com preços justos

bruno ayres martinez

Na grande metrópole que é São Paulo o que não faltam são opções para comer bem. Mas bom prato raramente significa bom preço. Felizmente, este não é o caso do Jiquitaia, um pequeno restaurante localizado na Rua Antônio Carlos, no bairro da Consolação, que une gastronomia de qualidade a valores honestos.

Inspirado em temperos e sabores regionais variados, o restaurante vem colecionando prêmios desde que foi aberto em 2012 pelos irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos e já foi matéria até na CNN Internacional.
O cardápio inclui reproduções de receitas clássicas como uma suculenta e fumegante moqueca até criações próprias como arroz de pato no tucupi ou costelinha de porco ao barbecue de tamarindo. Para quem ama frutos do mar, os pratos-chefes da casa são o arroz de tomate com polvo e a quiabada, um delicioso ensopado de quiabo com páprica, gengibre, legumes e camarões.

Entre as sobremesas, estão versões atualizadas de doces da cultura nacional, como o brigadeiro de colher com farofa de pé-de-moleque e a goiabada com creme de queijo.

No fim do ano passado, uma ampliação adicionou um bar ao charmoso sobrado da década de 20, onde está situado o restaurante. Lá se encontram caipirinhas deliciosamente preparadas, o tradicional negroni, além de criações da casa, como o Jerezana (junção de vinho jerez fino e oloroso, vermute e xarope de chá com chocolate) e o Detox (gim, limão e xarope de manjericão).

As comidinhas de bar também estão lá, com um toque especial. Dentre as principais, vale a pena experimentar o bolinho de mandioquinha com taioba, o hambúrguer de porco e queijo e a canja de galinha.

O ambiente é agradável e bonito e o atendimento simpático e atencioso, tudo sem formalidades desnecessárias. O cardápio é composto de combinações com salada, prato principal e sobremesa, com o custo total de cerca de R$ 88,00.

JIQUITAIA
Rua Antônio Carlos, 268 – Consolação, São Paulo
Horários: de segundas à sextas (12:00 às 13:00 e 19:00 às 23:00) e sábados (13:00 às 23:00);
Reservas: via Restorando.

BAR JIQUITAIA
Aberto de terça a domingo (19:00 às 02:00).

(*) Bruno Ayres Martinez é advogado, bancário e consultor tecnológico, e atualmente coordena o Showmetech.com.br, empresa de produção de conteúdo, coberturas jornalísticas e desenvolvimento web.

 

Editores, colaboradores e convidados do portal Gastronomix.

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