Frango com quiabo e milho verde

frango

O chef José Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou um frango com quiabo e milho verde para os leitores do Gastronomix. Segundo Olivan Pego, basta uma horinha para a ave ficar pronta. Depois, é só abrir a cerveja gelada e se deliciar. O Divino Fogão conta hoje com mais de 179 restaurantes presentes em todas as regiões do País.

O frango com quiabo pode ser considerado quase uma instituição mineira. Clássico em qualquer restaurante típico de Minas Gerais, o tradicional prato traz o gostinho das fazendas e faz os mais saudosos se lembrarem da vida bucólica e até mesmo da infância.

Apesar do prato ser uma receita simples e fácil de fazer, é importante caprichar para conseguir reproduzir a original.

FRANGO COM QUIABO E MILHO VERDE

Ingredientes
– 2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)
– 50ml de óleo
– 150g de cebola
– 50g de alho picado
– 300g de tomate picado
– 150g de pimentão vermelho
– 50g de sal
– 20g de colorau
– 3 folhas de louro
– 30g de caldo de galinha
– 1 litro de água fervente
– 500g de quiabo
– 2 limões
– 2 espigas inteiras de milho verde
– 500g de milho verde em grãos
– 250g de pimenta biquinho
– Salsa picada a gosto

Modo de preparo

– Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos.

– Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar.

– Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e o caldo de galinha.

– Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal.

– Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.

Editores, colaboradores e convidados do portal Gastronomix.

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