Conheça o Fabrique Café e Torra em Higienópolis

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A Fabrique traz clássicos da panificação francesa e italiana, além de criações próprias, como os deliciosos muffins. Ela fica no bairro de Higienópolis, região nobre e central, que já foi um reduto dos barões do café. Por isso, ainda hoje é repleta de casarões antigos – para quem gosta de pão na chapa, pingado, tudo bem paulistano e com muito aroma!

Que tal se deparar com uma máquina torrando os grãos da sua bebida? A Fabrique uniu panificação e torrefação de café, ambas artesanais, em um único espaço. Com um ambiente aconchegante e convidativo, de cara vê-se a produção de pães ao fundo e a de cafés no mezanino.

Confira nossa experiência e dica de um café da manhã bem paulistano! =)

SOBRE A CAFETERIA
José Carlos Gomes, proprietário da padaria, nasceu em uma família de padeiros portugueses, morou em Chicago, e formou-se chef padeiro. Aqui no Brasil há um ano, decidiu montar uma padaria que reunisse o clima aconchegante das casas mais modernas ao pão na chapa clássico.

Conforme citamos, além de padaria, a casa funciona como nanotorrefadora. Com grãos de Caparaó (MG), da marca Aquitã, torrados e moídos ali mesmo. Um dos destaques é o Bourbon Laurina, proveniente da ilha da Reunião, leste de Madagascar, cultivado em São Sebastião do Paraíso (MG) e cuja característica é ter 50% a menos de cafeína em comparação a outras variedades de café arábica. Pão, café e torrefação!

O CARDÁPIO
No menu, destaque para o croissant recheado com ovo frito e gema mole, foi o que pedimos! Tem o croissant também com flor de sal, e destaque também para o pão com frutas e castanha.

E mais: misto-quente, pão na chapa, francesinho, baguete, além dos destaques para os croissants simples e recheados. E ah, não podemos esquecer dos muffins da casa… pedimos o muffin com banana e nozes! Delicioso! #ficaadica =)

E tem lojinha na padoca! Já queremos retornar!

FABRIQUE PÃES
Itacolomi, 612
Higienópolis, São Paulo – SP
Telefone: (11) 4801-4318

Espec. em Conteúdos e Mídias Sociais

Me chamo Alex Melo, moro em São Paulo capital, formado em ciência da computação mas atuando na área comercial como executivo de contas. Fortalezense, filho de pai piauiense + mãe cearense, tenho uma verdadeira paixão por café. Realizei cursos no segmento cafeeiro aqui mesmo em São Paulo/SP, além de workshops sobre café e uma grande conquista no segmento: visitei e explorei meu primeiro cafezal! A cada dia descubro um sabor, um novo grão, uma nota ou uma alegria a mais a partir das experiências que tenho com esses pequenos grãos mundo afora!

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