Confira os detalhes da 8ª edição do Brinda Brasil

vinho

O Brinda Brasil, salão de espumantes, vinhos e bebidas especiais, realiza sua oitava edição nestas quinta e sexta-feiras (14 e 15 de junho), no Brasília Palace Hotel. Como faz em todos os anos, o evento traz uma amostra da produção vinícola brasileira, com foco especial nos espumantes.

Estão confirmadas as presenças de 22 vinícolas. E haverá também estandes de produtores de pães artesanais, azeites, queijos, limoncello, antepastos, geleias, doces e chocolates, cervejas, cachaças, grapas e vodcas.

O ingresso — antecipado a R$ 100 (preço de segundo lote) e R$ 150 no local, por noite — dá direito à degustação de vinhos e comidinhas e à chance de comprar garrafas com desconto, no varejo (até seis) ou no atacado (caixas).

Aqui vão mais alguns detalhes desta edição do 8º Brinda Brasil:

Pacote de hospedagem no Brasília Palace Hotel
No valor de R$ 480 (para duas pessoas), dá direito à diária em apartamento luxo de sexta para sábado; dois ingressos para o Brinda Brasil na sexta e a café da manhã e almoço harmonizado no Oscar Restaurante no sábado.

Jantares harmonizados
Serão realizados na varanda em frente à piscina do Oscar nos dois dias de evento. O menu fechado, comprado à parte, é composto de três etapas harmonizadas com rótulos apresentados no Brinda Brasil. Custa R$ 200 por pessoa e inclui o ingresso para a feira. Vendas pelo fone 98193-8313.úblico brasiliense.

Prêmio Brinda Brasil
O concurso vai apontar os melhores espumantes da feira. Serão duas premiações, uma por um júri técnico e por outro formado por enófilos (apreciadores da bebida com conhecimento básico, personalidades da cidade, amantes do vinho). Serão sete categorias, cada uma premiada com medalhas de Ouro, Prata e Bronze.

Sala de cinema
Uma sala de projeção vai exibir vídeos realizados na Serra Gaúcha pelo cineasta Luís Vicente Braga e pelos produtores do Brinda Brasil Rodrigo Leitão e Emília Carvalho. O grupo registrou fazendasprodutoras de vinhos e espumantes na região de Bento Gonçalves e de Monte Belo do Sul. Também fez entrevistas com o enólogo argentino radicado no Brasil Adolfo Lona e o enólogo Antonino Calza.

Venda de ingressos
Estão à venda, com cobrança de taxas, nos postos (Pátio Brasil e Brasília Shopping) e no site Bilheteria Digital, ou sem cobrança de taxas nos postos da Bilheteria Digital da Feira dos Importados e Conjunto Nacional; por delivery, sem cobrança de taxas, com Sônia Couto (61 98100-0061) ou Renato Vilarinho (61 98252-3905), e na Adega Almeida (710/711 Norte).

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

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