Como montar um kit básico para drinks

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Existe um mito na coquetelaria de que preparar bons drinks é coisa para barman somente. Assim como na culinária, se preparado com amor, com técnica (receita) e com bons ingredientes, um drink pode ser feito por qualquer um, a qualquer hora. Ter um kit básico em casa evita a desistência ou a preguiça de sair para comprar um rótulo quando surgem as oportunidades de se tomar/fazer um bom coquetel. Sendo assim, separei aqui um kit que equipa seu bar e o torna pronto para preparar 80% dos drinks presentes nos livros de coquetelaria.

Ferramentas de preparo
– abridor de garrafas, de latas e saca rolhas;
– açucareiro;
– tábua para cortar frutas;
– pilão amassador (de madeira ou plástico);
– faca de bar;
– coqueteleira (de aço inox ou aço e vidro);
– colher bailarina (aquela do cabo longo);
– colher (estilo pá) para gelo moído;
– passador de inox (espécie de coador de gelo);
– copo de vidro para preparo de drinks mexidos (mixing glass);
– pegador de gelo (tipo pinça)
– outro pegador para as frutas (pois não é bacana pegar com a mão);
– baldinho de gelo;
– blender (ou liquidificador);
– canudos longos e mexedores;
– guardanapo de papel;
– ralador pequeno (noz-moscada).

Os copos mais usados
– oldfashioned
– longdrink
– taça Martini

Os rótulos de bebidas alcoólicas
– Vodka smirnoff e absolut;
– Tequila Jose Cuervo Clasico (conhecida como prata) e Patron (importada);
– Rum branco (Bacardi) e Havana;
– Gin Gordon’s, Bombay, Tanqueray e Beefeter.
– Licor de laranja Cointreau e Gran Marnier;
– Licor triple sec Curaçao (marca Bols ou Stock);
– Vermouth Dry e Vermouth Rosso (marca Martini ou Noilly Prat – importado);
– Bitter Campari e Angostura;
– Whisky (Grant’s, Red Label, Black Lable….);
– Bourbon ( Jack Daniels e Jean Bean)

Sucos ou bebidas não alcoólicas
– cramberie juice;
– suco de tomate (raiola)
– suco de laranja e limão (da fruta);
– leite de coco;
– grenadine.

Acredito que com este acervo “básico” você está equipado para se aventurar no preparo de várias opções de drinks. Agora é só se animar a comprar alguns livros do assunto ou simplesmente imprimir algumas receitas aqui do DRINK ME no Gastronomix!

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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