Bar do Sheraton WTC tem ótimos drinks até tarde

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Quer tomar ótimos drinks? Então vá ao Hotel Sheraton WTC em São Paulo. Aberto em dezembro de 2016, o bar do lobby do hotel é um dos locais na cidade para se tomar drinks e em horários tardios onde a maioria dos bares (tirando os de balada) já estão fechados.

No comando do bar esta o talentoso chef de bar Ricardo Bassetto, que com sua vasta experiência na área da coquetelaria trouxe para o D.O.T uma carta enxuta mas criativa e muito bem executada.

Logo que inaugurou o bar, Bassetto soltou a carta em uma semana. Um projeto desafiador mas que rendeu boas criticas. Com o passar do tempo e conhecendo seu público melhor, veio a necessidade de renovar a carta e adaptá-la ao gosto do seu dos frequentadores. Isto no quesito dos coquetéis em si quanto na diversidade de rótulos oferecido.

Estive por lá fazendo uma degustação e pude conferir três coquetéis deliciosos e com muita personalidade.

Começamos pelo VIUVE NOIR (R$ 37)

Um drink batido a base de Cognac Martel VSOP, Cointreau Noir, suco de limão tahiti, redução de balsâmico e mel de Urze(português) e ervas finas.

Um cítrico levemente adocicado onde a cada gole você sente um sabor diferente. O equilíbrio se da na proporção das bebidas e o inusitado das reduções caseiras. Este drink permanece no nova carta do D.O.T. e entra na categoria dos “ clássicos do DOT .

O segundo drink foi o HOT ROD 33 (R$39)

Bulleit Bourbon infusionado com chá de manga laranja e canela, xarope de pomelo rosado com alecrim, bitter artesanal de cítricos com ervas final, mel e suco de limão.

Com aspecto mais feminino (por ser servido em taça Martini) e com cor rosada alaranjada, faz o contraste com o masculino devido ao seu sabor cítrico amargo. Leve e potente ao mesmo tempo. A inspiração do nome veio dos carros antigos que eram adaptados para transportar as bebidas contrabandeadas durante período da lei seca que se encerrou no ano de 33.

Já celebrando o lançamento de uma seção nova na carta, inteiramente dedicada ao drink OLD FASHIONED, degustamos uma das cinco versões que terão como base este coquetel clássico.

OLD FASHIONED CUBED (R$ 39)

Botucal Rum, Cognac Martell, Bulleit Borbon, bitter de chocolate, bitter Orange, angostura e Cointreau Noir.

A mistura de bebidas premium é uma tendência na coquetelaria atual, ou seja o clássico Old Fashioned é feito somente com Bourbon e aqui temos 03 bases alcoólicas de peso (Rum. Cognac e o Bourbon). O diferencial além da qualidade das bebidas está em seu preparo (equilíbrio das dose) na pedra de gelo em formato de cubo utilizada ( que mantem a bebida gelada mas evita com que o drink águe) e no tempero (bitters e zests ).

Tem novidade chegando no hotel Sheraton São Paulo para os amantes de drinks além da nova carta do bar D.O.T. Vale a visita!

Bar do Hotel Sheraton WTC
Av. das Nações Unidas, 12559
Brooklin – São Paulo

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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