5 receitas de gin & tonic

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Recebi alguns amigos em casa e, por estar de dieta, resolvi ficar só no gin & tonic, pois de todos os drinks é um dos mais lights. Pensei em me aventurar a fazer as releituras que provei no Bar Astor, mas estava sem os ingredientes. Então, bebi o tradicional com gin, água tônica e uma rodela de limão.

Como este será o meu drink por, pelo menos, mais algumas semanas, busquei recordar as ideias que trazem uma releitura da receita tradicional, para estar preparada para a próxima noitada.

As marcas de gin mais recomendáveis sao Gordons, Tanqueray, Buldog, Beefeater, Bombay e Hendrick’s. Em qualquer dos drinks abaixo, use o gin de sua preferência (50ml) e água tônica (completar), e sirva em copo baixo, taça de vinho baixa ou taça cognac.

1 ) Grapefruit gin and tonic
Providenciar: Angostura Bitter (3 gotas), limão siciliano para twist, grapefruit (15ml) e semente de zimbro.

2 ) Mojito gin and tonic
Providenciar: Rum branco (10ml), gotas de limão tahiti, folhas de hortelã e twist de limão Tahiti.

3 ) Orange gin and tonic
Providenciar: Três gotas de bitter de laranja (angostura), suco de grapefruit (fresco) (10ml) e anis estrelado, laranja bahia para twist e canela em pau.

4 ) Rose gin and tonic
Providenciar: Casca de pepino, pétalas de rosas, 1 gota de água de rosas (bebida turca).

5 ) Rosemary gin and tonic
Providenciar: pepino em rodelas e alecrim.

Resumindo, eis lista de compras que você deverá ter em casa no dia em que for receber amigos
– 2 Grapefruits
– 4 laranjas bahia
– 4 limões Sicilianos
– 4 limões Tahiti
– 1 pepino
– Alecrim
– Pétalas de uma rosa
– Folhas de hortelã
-1 vidro de água de rosas
-1 vidro de angostura bitter
– Especiarias: anis, canela em pau e semente de zimbro.

Onde encontrar um gin & tonic diferente em São Paulo:

Bar Astor
Rua Delfina, 163, Vila Madalena  tel + 55 11 3815-1364
Funcionamento: de segunda a quinta a partir das 18h; sexta, sábado e domingo, a partir das 12h.

Créditos das fotos: Leo Feltran

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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