3 receitas rápidas de café com álcool

drink-cafe

Café com álcool pode ser uma combinação interessante para fazer alguns drinks. A bebida mais consumida entre os brasileiros (e no mundo, claro!) – o nosso protagonista café – é super versátil e possui diferentes formas de preparo. E com o passar do tempo, outros elementos e componentes foram sendo pensados, testados e adicionados à nossa xícara, dividindo o mesmo teto que o nosso bom e velho amigo, tornando essa parceria e combinação ainda mais saborosa!

Atualmente, os drinks com cafés são muito consumidos na Europa, na América do Norte, além de, claro, também bastante presente no menu das cafeterias pelo Brasil. Para nossa alegria, separamos aqui três receitas super rápidas para preparo de sua bebida preferida de forma inovadora. Dessa vez, com um certo teor alcoólico! =)

1.MARULA HOT COFFEE
Essa bebida tem um toque especial, o licor de marula. Deixando seu espresso um pouco mais adocicado.

Ingredientes
– 30 ml de licor de marula
– 30 ml de café espresso

Modo de Preparo
Tire um café espresso curto de aproximadamente 30 ml. Adicione o licor de marula e deguste na hora!

2.CACHAÇA BRASILEIRINHO
Drink muito marcante com um ingrediente bem brasileiro, usando no preparo o nosso maior e mais consumido destilado: a cachaça.

Ingredientes
– 50 ml de cachaça
– 80 ml de leite
– 50 ml de café

Modo de Preparo
Colocar em uma coqueteleira 3 cubos de gelo, a cachaça, o leite e o café. Bater bem e depois servir em uma taça.

Opcional: usar um copo long drink, bordear a taça com 2 colheres de doce de leite.

3.IRISH COFFEE
Drink tradicional muito consumido na Europa e nos Estados Unidos, com características marcantes. Perfeito para os dias mais frios!

Ingredientes
– 50 ml de Whisky Irlandes
– 100 ml de café
– açúcar mascavo

Modo de Preparo
Usar uma taça de vinho branco, colocar o whisky depois 1 colher de açúcar mascavo, depois o café e para finalizar chantilly a vontade.

Nos Sigam nas Redes Sociais
Grão Do Dia – um pouco de café – um pouco de cor
IG: @graododia (instagram.com/graododia)
Facebook: facebook.com/graododia
Site/blog: www.graododia.com 

Espec. em Conteúdos e Mídias Sociais

Me chamo Alex Melo, moro em São Paulo capital, formado em ciência da computação mas atuando na área comercial como executivo de contas. Fortalezense, filho de pai piauiense + mãe cearense, tenho uma verdadeira paixão por café. Realizei cursos no segmento cafeeiro aqui mesmo em São Paulo/SP, além de workshops sobre café e uma grande conquista no segmento: visitei e explorei meu primeiro cafezal! A cada dia descubro um sabor, um novo grão, uma nota ou uma alegria a mais a partir das experiências que tenho com esses pequenos grãos mundo afora!

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.